Замок Сюри открылся в Японии после реконструкции

Если вы собрались на Окинаву, в первую очередь посетите королевский замок Сюри. Когда-то давно король Сё Хаси объединил остров в единое государство – королевство Рюкю. С тех пор, с 1429 по 1879 годы, во дворцах жили короли и члены их семей. Когда последний король был выслан из Сюри, королевство стало одной из провинций соседнего государства – Японии. Этот замок является историческим памятником и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Общая площадь замка составляет 46,167 м?. Внешняя стена и внешний двор имеют четверо арочных ворот, внутренние стена и двор — восемь ворот. На территории внутреннего двора размещался главный дворец и правительственные здания рюкюского государства. Известные в Японии Церемониальные ворота являются вторыми воротами внешней стены укреплений.

Главное здание находится на вершине холма. Через несколько ворот придётся пройти, чтобы попасть туда. Парадный зал – самая удивительная часть замка, он построен в китайском стиле и украшен восхитительным декором. Северный и Южный залы представляют собой музеи. Замок окружён прекрасным парком, в парке находится мавзолей королевских особ. В конце 17 века была построена ещё одна резиденция Рюкю в традициях окинавской архитектуры. Рядом – сад, подобных ему в Японии больше нет. Во время американской оккупации в 1945 году замок был уничтожен. В 1992 году он полностью восстановлен.


Комментарии:

Leave a reply