Многие отаку и поклонники японской культуры мечтают попасть в Страну заходящего солнца..Вроде бы и бюджет позволяет,а подходящей возможности все нет и нет.Сегодня мы рассмотрим несколько вариантов хорошо отдохнуть и завести новых друзей в прекрасной стране под названием «Япония».

Большинство Украинских туристов прибывают в Японию по воздуху через аэропорты Токио или Осаки, хотя некоторые азиатские авиакомпании используют и региональные аэропорты в городах Саппоро, Нагоя и Фукуока. Более увлекательный же путь в Японию — паромом из Кореи, Тайваня и Китая .Некоторые даже для этого едут сначала в Россию,а из Москвы уже поездом  по Транссибирской магистрали через всю Россию и далее морем.

Билеты на самолет конечно не из дешевых.Стоимость авиабилетов всегда зависит от сезона; самые дорогие приходятся на японские праздники — Золотую неделю в начале мая и фестиваль Обон в середине августа, Рождество и Новый Год. Цены падают в межсезонье — приблизительно в апреле — июне и в сентябре- октябре; лучше всего заказывать билеты в «низкий» сезон: с января по март и с ноября по декабрь (исключая Рождество и Новый Год, когда цены подскакивают).
Вы можете неплохо сэкономить на проезде, обратившись к услугам специального агента, закупающего билеты оптом у авиакомпании и продающего их пассажирам со скидкой, или к дисконт – агенту, который не только продает билеты со скидкой, но и предлагает специальные тарифы для студентов и молодежи, а также ряд дополнительных услуг: страхование полета и всего путешествия, билеты на поезд, аренду автомобиля в аэропорту, различные туры и прочее.

Заказать билеты так же можно и через систему он-лайн

Многие веб-сайты авиалиний и дисконт-агенств предлагают заказ авиабилетов, бронирование мест в отелях и составление программы на отпуск непосредственно у них, чтобы сэкономить на оплате агентам и посредникам. Этот вариант имеет свои преимущества, если не принимать в расчет невозможность отмены или пересмотра совершенной сделки. Почти все авиалинии имеют собственные веб-сайты, на которых можно приобрести недорогие билеты на подходящий рейс. В Украине это www.aeroflot.aero , www.ebookers.com, www.flyaow.com, www.travel.yahoo.com (содержит сведения из разных путеводителей по городам и странам мира, с указанием, где модно поесть и переночевать),www.travelzoo.com (все новости о ценах на авиабилеты, скидках на туры и проживание в отелях. Вас соединят прямо с сайтом компании-перевозчика).
Токио и Осака- основные международные воздушные ворота Японии. Несколько авиакомпаний обеспечивают непрерывные полеты в новый Токийский международный аэропорт Нарита, некоторые осуществляют полеты до международного аэропорта Кансай, построенного на искусственном насыпанном острове в Осакском заливе. Ряд авиакомпаний предлагают непрямые рейсы до Нариты или в район Кансай с посадками в основных региональных аэропортах Нагоя и Фукуока.

Сезоны (или сезонные скидки) в каждой авиакомпании свои, но обычно самые дорогие месяцы для путешествий — это июль, август и декабрь. Если Вы не связаны определенной датой, выбирайте межсезонье, когда можно хорошо сэкономить, вылетев днями раньше или позже наступления сезона.

Транзитные билеты, билеты на открытые чартерные рейсы

Если вы располагаете временем, подумайте о разбивке вашего путешествия в Японию на транзитные (промежуточные) остановки . Не все авиакомпании предоставляют такую возможность, другие же, напротив, летают только с пересадками, сопровождаемыми ожиданием следующего рейса.

На авиалиниях, связанных не только с одним международным аэропортом в Японии, можно купить билеты на рейсы по незамкнутому круговому маршруту (open-jaw-tickets), обычно не самые дорогие, дающие возможность, например, прилететь а Токио, а вылететь из Осаки. Такие билеты экономят деньги и время в случае изменения маршрута поездки по стране. JAL и ANA предлагают их по стоимости обычных билетов «туда-обратно».

Вообще то Япония не представляет трудностей для индивидуального туризма, не требуется и чрезмерных затрат. Но если с финанасами туго и  Вас беспокоят стоимость поездки, возможные языковые трудности, лучше всего подойдет групповой туризм с полным пакетом услуг (package tour). Все организованные экскурсии пользуются регулярными рейсами, поэтому обычно не возникает проблем с продлением срока Вашего пребывания сверх предлагаемого. Правда, если Вам захочется чего-то экстремального, то групповые поездки Вам не подойдут.

Многие Украинские тур операторы предлагают путешествия по Японии. Большинство ограничивается экскурсиями по Токио, Киото и поездкой в Японские Альпы, но некоторые, наряду с традиционными маршрутами, организуют специализированные туры, затрагивающие такие аспекты культуры, как традиционная кухня, восточные единоборства и древнее народное искусство. Перед оформлением тура уточните, что включено в его стоимость, какого класса гостиницу Вам предлагают и как велика группа, с которой Вы отправляетесь в путешествие.

Если Вы планируете короткое путешествие лишь в один город или район, групповой тур с полном пакетом услуг будет самым экономичным и необременительным способом познакомиться с Японией.

Надеюсь,у вас все таки получиться хоть раз в жизни побывать в таком прекрасном и не на что не похожим местом.Поверьте,это запомниться вам на всю жизнь и навсегда будет жить в вашем сердце.


Комментарии:

Leave a reply