Многие японские отаку,помимо суточного просмотра аниме и коллекционирование фигурок еще собирают Коллекционные карточки.Что же это такое и с чем это ммм…есть?)

Рассмотрим по порядку:

Коллекционная карточка (англ. Trading card) представляет собой небольшую карту, как правило, сделанную из картона или плотной бумаги, которая обычно содержит изображение, а также краткое описание картины, наряду с другим текстом (уровень атаки, статистика или мелочи). Существует большое разнообразие различных типов карт.

Карточки упакованы случайным образом в пакетики. Пакетики — в боксы. Боксы — в кейсы. В пакете в среднем — 5-10 карт, в боксе — 20—25 пакетов, в кейсе 12-20 боксов. Размер карты 2,5 на 3,5 дюйма. Это стандарт.

ИСТОРИЯ
Первыми были бейсбольные карточки. Они были созданы в 1875 году в виде вкладышей в сигаретные пачки табачной компанией «Аллан и Гинтер» в США. Это был достаточно успешный маркетинговый ход, поскольку сама по себе бумажная карточка практически ничего не стоила, а совместно с пачкой сигарет её цена многократно возрастала.

В 1990-х годах появились карты, разработанные специально для настольных игр, которые стали достаточно популярными, чтобы превратиться в отдельную категорию — коллекционные карточные игры. Но это не наша тема.
ФАКТ
Самая ценная бейсбольная карточка за всю историю была выпущена в 1909 году, на ней изображен Хонус Вагнер. В 1988 году она была продана за рекордную сумму в 110,000 долларов. А уже в 2007 году, коллекционер из Калифорнии заплатил за неё 2,8 млн долларов.

КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ
Карточки, как правило, хранятся или в специальном альбоме, напоминающем альбом филателиста или нумизмата, только с ячейками гораздо большего размера, или в обыкновенной коробке от кубинских сигар, так как совершенно случайно оказалось, что её размер как раз подходит для размещения в ней карточек.

ЯПОНИЯ
Конечно японцы не смогли обойти стороной эту благодатную тему. И сегодня выпускаются карточки по аниме и играм, которые спустя пару лет становятся предметом охоты отаку. помимо карточек по аниме, выпускаются наборы с фото известных моделей, тематические сеты с иллюстрациями разных художников и т.д.

Зачем они нужны? С одной стороны это столь же бесполезное занятие как коллекционирование фантиков или фигурок, но с другой это хобби, приносящее незабываемые минуты счастья от созерцания коллекции и пополнения.

А вам бы хотелось пакетик карточек? Давайте обсудим эту тему ниже))))Жду ваших комментариев.


Комментарии:

Leave a reply