Вот вычитала рецепт на каком то американском блоге и мне жутко захотелось эти лепешки приготовить своими руками).Для тех, кто захочет повторить мой подвиг,выкладываю рецепт японских лепешек «Моти»


Что нужно купить :
Рис сорта «Моти-гомэ» (можно и обычный рис) — 1000 г,
соевые бобы (адзуки) или мелкая красная фасоль — 500 г,х
сахар — 500 г,
черничный сироп — по вкусу,
пудра зеленого чая (матча) — по вкусу (ее можно найти в специализированных чайных магазинах), рисовая или пшеничная мука — по вкусу.
Приготовление:
Сначала подготавливаем рис и бобы. Для этого нужно замочить бобы в теплой воде на сутки, а рис тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на ночь. На следующий день бобы отвариваем с сахаром до тех пор, пока не получится однородная масса, а с риса сливаем воду и варим в течение 30-40 минут. Далее рис перекладываем в деревянную миску и тщательно измельчаем до однородной клейкой массы. Добавляем в него не очень много чернильного сиропа и пудры зеленого чая для цвета. Ура!Тесто готово. Сейчас будем эти лепешки лепить). Подготавливаем для этого досточку, присыпанную мукой, на которой и формируем небольшие толстенькие лепешки из полученного теста. Внутрь кладем по чайной ложке пасты из адзуки и сразу подаем.

Получилось очень вкусно!Мне и моим друзьям очень понравилось).

Сфоткать как то не удосужилась( Вот фотки из интернета для примера.


Комментарии:

Leave a reply