Культовый японский аниматор Хаяо Миядзаки возвращается в мир большого кино! В сентябре 2013 года оскароносный режиссер и сценарист огорошил поклонников своего творчества шокирующей новостью о завершении карьеры. За минувшие три года Хаяо успел так соскучиться по любимой работе, что решил вернуться с пенсии.

По сведениям портала Anime News Network, 75-летний мастер анимации намекнул на свой новый проект в эфире одной из японских телепередач. В разговоре с ее ведущими Миядзаки признался, что некоторое время работал над короткометражной лентой «Гусеница Боро» для музея своей знаменитой анимационной компании Studio Ghibli. Хаяо настолько понравилась эта история, что он задумался о создании на ее основе полноценного мультфильма.

Подробности сюжета новой картины Миядзаки пока хранятся в секрете. Известно лишь, что она расскажет о приключениях крохотной волосатой гусеницы. Для создания короткометражки Хаяо впервые в своей карьере использовал компьютерную графику. Не исключено, что при работе над полнометражной версией «Гусеницы Боро» он также предпочтет отказаться от фирменной рисованной анимации.

Миядзаки начал свою выдающуюся карьеру в мире мультипликации еще в далеком 1961 году. В 2003 году его «Унесенные призраками» завоевали «Оскар» в категории «Лучший анимационный фильм», однако сам Хаяо не смог присутствовать на 75-й церемонии вручения престижной кинонаграды. Одиннадцать лет спустя американские академики все-таки смогли передать золотую статуэтку лично в руки легенды мира анимации: в 2014 году Миядзаки завоевал почетный «Оскар» за вклад в киноиндустрию.

Инсайдеры предполагают, что Миядзаки представит свой новый мультфильм на суд публики в 2019 году.


Комментарии:

Leave a reply