По статистике на эти «треугольнички» приходится почти 50% продаж всех традиционных сладостей в Киото. Их покупают и сами японцы, которые путешествуют по стране. Здесь не принято куда-то ехать в отпуск или в командировку и не привести после этого какой-нибудь сувенир домой, коллегам, друзьям или родственникам. И съедобные «сувениры» однозначно в ходу. Это можно объяснить тем, что японцы имеют повышенный интерес к любой местной еде. И действительно кухня сильно отличается от региона к региону. Да и от еды больше толку, чем от статуэток и магнитиков.Иностранцы тоже охотно покупают яцухаси. У них достаточно нейтральный вкус даже для тех, кто азиатские сладости ни в каком виде не воспринимает.Изначально яцухаси делали из рисовой муки, сахара и корицы. Тесто у них мягкое, слегка тянется и напоминает по консистенции моти. Традиционные виды яцухаси обычно делают с черным кунжутом, сладкими бобами или зеленым чаем.Продается огромное количество треугольничков с фруктовыми начинками: яблоки, персик, банан с шоколадом, черника, манго и т.д. Если кто-то не может есть традиционные виды с бобами или зеленым чаем, то это отличный компромисс.На подарки японцы берут обычно красиво упакованные коробки. А тут в продаже маленькие пачки. Они получаются даже дешевле. И для домашних можно купить и их, если не важна упаковка.Яцухаси делают разные производители. Их можно купить во многих лавках Кито, а также в ларьках на вокзалах и в аэропортах по всему Кансаю. Это отлично подходит для тех, кто откладывает покупку сувениров на последний момент.


Комментарии:

Leave a reply